La cocción de los alimentos – Ciencias Naturales Cuarto de Primaria

La cocción de los alimentos

Aprendizaje esperado: Identifica que la temperatura y el tiempo influyen en la cocción de los alimentos.

Énfasis: Experimenta con la temperatura y el tiempo en la cocción de los alimentos.

Relaciona la cocción de los alimentos con la temperatura y el tiempo.

¿Qué vamos a aprender?

Reconocerás algunos factores que influyen en la preparación de los alimentos como son la temperatura y el tiempo de cocción.

¿Qué hacemos?

Para comenzar con la sesión de este día observa el siguiente video, comienza a verlo desde el principio y termínalo en el minuto 1:30.

“Secretos culinarios de Staff. Camote”
https://www.youtube.com/watch?v=We5ZnmfNWUQ

El siguiente video obsérvalo del inicio al minuto 0:08

“Chisporroteando. Filete Barbacoa. Los alimentos”
https://pixabay.com/es/videos/chisporroteando-filete-barbacoa-11632/

Este video obsérvalo del inicio al minuto 0:22

“De maíz. Los alimentos” (Elotes cocidos)
https://pixabay.com/es/videos/de-ma%C3%ADz-los-alimentos-..