Temperatura y tiempo en la preparación de los alimentos – Ciencias Naturales Cuarto de Primaria

Temperatura y tiempo en la preparación de los alimentos

Aprendizaje esperado: Identifica que la temperatura y el tiempo influyen en la cocción de los alimentos.

Énfasis: Analiza el uso de la temperatura y el tiempo en la preparación de diversos alimentos (por ejemplo, nixtamal-tortillas, frijoles y arroz) y platillos tradicionales de toda la República Mexicana.

¿Qué vamos a aprender?

En esta sesión analizarás el uso de la temperatura y el tiempo en la preparación de diversos alimentos.

¿Qué hacemos?

Como primer momento en la sesión, trabajarás los conceptos de temperatura y tiempo. Ten a la mano tu lápiz y cuaderno para que tomes nota de estos conceptos.

Observa el siguiente video:

“La hora de comer. Canciones Once Niños”
https://www.youtube.com/watch?v=dmNq_9Og4QY

Para saber más sobre la alimentación comenzarás con algunas preguntas, por ejemplo: ¿Tienes un plan de alimentación en tu dieta diaria?

Por ejemplo: para planear tus comidas puedes llevar a la práctica las recomend..